Прогноз трафика
увеличение трафика на сайт
Прогноз трафика, который придёт на веб-сайт в дальнейшем – это довольно увлекательный параметр, который для многий web-мастеров остаётся не познанной Чашей Грааля. В реальности, блогеры изредка могут буквально спрогнозировать, сколько человек придёт к ним на веб-сайт.
Для чего нужен прогноз
Зная, что к для вас на веб-сайт через 6 месяцев будут приходить по 1500-2000 человек, можно смело растрачивать средства на его раскрутку, и не бояться того, что средства будут отпущены впустую, и не возвратят Доход.
Ну и позже, понимание четкого фуррора придаёт сил для работы, и можно созодать веб-сайт наиболее плодотворно. Но таковая ценнейшая информация, как прогноз трафика, есть не у всех, и высчитать её тоже могут не все.
Зависимость трафика от главных слов
Но же, давайте разберёмся в принципах прогнозирования трафика, чтоб хотя приблизительно осознавать, что следует ждать от собственного блога.
Разумеется, что трафик зависит от частотности главных слов, используемый в постах веб-сайта. Так, если у вас низкочастотные ключи. То трафик будет низким, приблизительно равным частотности этих ключей. Если среднечастотные, то средним. И высочайшим – при высокочастотных ключах.
Но начинающий блогер не будет применять высоко- и среднечастотные ключи в виду их величавой конкурентности. Среднечастотные тоже вряд-ли.
Потому можно сказать, что у начинающего блога трафик за месяц будет приблизительно равен частоте низкочастотных ключей. Это, естественно, при удачно индексации в Yandex (при проверке частотности ключей в WordStat).
увеличение трафика на сайт
Позже трафика от Гугл и Yandex следует предсказывать раздельно. Так у Гугл учитывать свои низкочастотные запросы, которые другие, и которые будут приводить к для вас другую часть аудитории. Их тоже следует учитывать в прогнозе.
Зависимость трафика от позиции
Прямое воздействие на объём трафика на ваш веб-сайт имеет его позиция в поисковике. Эти характеристики наиболее всего вступают в силу уже на раскрученных веб-сайтах, которые выходят в 10-ку по средне- и частотным запросам.
Существует закономерность, которая выявляет возможность клика на ваш веб-сайт, зависимо от того на какой позиции поисковика по тому либо иному запросу он находится.
Так, возникновение в поисковике на самом первом месте совсем не значит огромную возможность клика на ваш веб-сайт. Даже половина юзеров, узревших ваш веб-сайт в выдаче поисковика, не нажмёт на него. Возможность держится в границах 30%. Так что, не стоит отчаиваться, что ваш веб-сайт не на первом месте. Многого вы не утратили.
Возникновение на 2 и 3 местах обеспечивает кликабельность в 15% и 10%, соответственно. Хоть это и меньше половины первого места, но это тоже довольно неплохой итог и неплохой поток трафика.
Ниже 3 места 3-8 %. Это самая малая возможность клика.
Итак, из описанного становится ясно, что предсказывать трафик на веб-сайт следует из 2-ух характеристик: частотности ключа-запроса, по которому определяется прогноз, и положение веб-сайта в поисковой выдаче. Эта формула является надёжной для вычисления прогноза.
Но помните, что даже самый четкий прогноз имеет огромную возможность не реализоваться. На то он и прогноз.
Если Вы ещё не проходите у нас обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками), пройдите бесплатный курс.
увеличение трафика на сайт